Почему меня так мало в детстве интересовала история? Мне все время казалось, что это неимоверно скучно - копаться в датах и старых книгах, которые уже поросли таким древним мхом, что об этом никто и не помнит.
И тут я недавно натолкнулся на любопытнейшую историю о возникновении такой традиции, как "пятница 13ое"
И понеслось. Первое, что пришло в голову - почитать художественную литературу, конкретнее Дэна Брауна о приключениях Роберта Лэнгдона. Но читая книжки я понял, что информацию они несут развлекательно-романтическую, хоть и интересную. Больше всего меня интересовала его третья книга, Код Да Винчи. Да да, оказывается не первая, а третья.
Тамплиеры. Храмовники. Орден рыцарей Христа, а так же Орден Рыцарей Соломонова Храма. И вот тут, обложившись историческими книгами и документыми я понял, сколько всего упущено мной.
Это же целый пласт просто потрясающих историй и легенд, где найти ниточку правды очень сложно, но безумно интересно. Так что я сейчас брожу пока что где-то между 1114 и 1312 годами.
И мне безумно жаль, что столько вечеров были потрачены впустую, а не за чтением столь интересной литературы.
Человеку, не способному осилить огромный пласт информации, может просто почитать Брауна, именно почитать, потому что фильм сожрал все интересное, что было в книге. Ну и для разнообразия посмотреть "Царство Небесное", повествующее о событиях предшествующих третьему крестовому походу. Хотя события там изложены... Ну никак не изложены))Но для развлечение самое оно.
А я пойду зароюсь в свою литературу, книжный червяк поттер)